К основному контенту

Фабрикация дел и пытки подозреваемых — профнепригодность спецслужб

Какое вам дело до того, кого и как допрашивают? Вы законопослушные, никуда не лезете, никогда не возмущаетесь, несправедливость осуждаете, но главное это не с вами. В России постоянно прессуют оппозиционеров, леваков, антифашистов, националистов, мусульман и вам явно на этих людей наплевать, наплевать на их судьбы, да и если за них взялись спецслужбы, то явно не с проста.

Да, за большинство «неугодных» граждан спецслужбы берутся не спроста, а ради собственной карьеры. А как можно сделать стремительную карьеру в спецслужбах? Потасовка фактов, фабрикация дел, провокация, выбивание нужного признания под пытками. Но будете вы чувствовать себя в безопасности с такими спецслужбами? Где спецслужбы борются с преступностью, которую сами и организовали. Где подозреваемые могут быть без вины виновные. И вам должно быть страшно не от того, что вы окажетесь на месте тех, кого сегодня пытают, а из-за того, что такие спецслужбы не выявляют настоящих преступников. Вы в любое время можете оказаться жертвой преступления благодаря спецслужбам.

В России переполнены тюрьмы, но не очищены улицы от преступности. А переполнены ли тюрьмы реальными преступниками, или их укомплектовали для карьерного роста? Что если мелкого воришку пытают и заставляют себя оговорить, чтобы судить как грабителя, в то время как вооруженная банда разгуливает по улицам?

В России спецслужбы поймали всех террористов, но теракты или подготовка к терактам случаются. Так кого тогда спецслужбы ловят? Ловят ли они реально террористов или случайная застреленная жертва произвола спецслужб становится задним числом террористов, подбрасывая жертве оружие. Можете ли вы усомниться в операции по поимке террористов, если вас спецслужбы могут зачислить в пособники терроризму? Если никто не может усомниться и проконтролировать деятельность спецслужб, то спецслужбы обязательно злоупотребят своим положением. Борются ли они реально с наркомафией или берут от нее деньги, а борьбу с наркотиками используют для борьбы с политически неугодными гражданами? И сможете ли вы это опровергнуть, если и вам спецслужбы подбросят наркотики. Ловят же тех, на ком можно сделать свою карьеру, получить премию и в отпуск отправиться на море. А кто пострадает от снижения качества работы спецслужб? Ни те, кого они пытали и посадили, а вы, тихий и мирный гражданин. Как вам наплевать на тех, кого спецслужбы пытают, так и спецслужбам наплевать на вас, тех, кого должны они охранять.

Это не вымысел, а реальные уголовные дела «Сеть» и «Новое величие». Такие дела, где под пытками получают нужные признания и оговаривают других подозреваемых, где внедренные агенты не предотвращают преступления, а, наоборот, провоцируют группу граждан на преступление, говорят о низкой профпригодности спецслужб. А так как такие дела не осуждаются другими коллегами «по цеху», значит, большинство агентов спецслужб именно так и работают.

Так что законопослушный гражданин, никуда не лезущий и никогда не возмущающийся, там, где спецслужбы могут работать плохо, тихой и мирной жизни не жди.

О делах «Сеть» и «Новое величие» читайте на ovdinfo.org и  rupression.com.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как платят, так и работаем

Если людям начать платить больше, то куда денется их не профессионализм? Если продукт не качественный, то, покупая его дороже, он не становится от этого качественней. Но совершенно верно то, что низкая зарплата создаёт условия для не профессионализма, следовательно, и некачественных продуктов.

Наши врачи и учителя получают низкую зарплату, но я сомневаюсь, что они лечат и учат специально плохо в соответствии с тем, как им платят. Речь должна идти не о том, сколько нужно платить малоквалифицированным рабочим, а о том, чтобы у рабочих была возможность повышать свою квалификацию и соответственно зарабатывать больше.

Низкая зарплата — это как аттестация, чем ниже балы по аттестации, тем больше людей смогут пройти отбор, но будет и ниже компетентность. По сути, низкая зарплата отваживает профессионалов продолжать в данной области свою деятельность. И они ищут возможности реализации своих профессиональных навыков в других областях за более высокую зарплату. В итоге основная область теряет тех…

Политическая стабильность измеряется количеством дураков во власти

Общественные проблемы результат некомпетентности тех, кто отвечает за организацию публичного пространства, то есть вина политиков и чиновников. Снижение их организационных и управленческих навыков влечёт за собой падение общего профессионализма в обществе. От бестолковых чиновников будет страдать квалификация ученных, врачей, учителей и других «служителей обществу». Но проблема бестолковщины зависит не от самих чиновников, а от бюрократической системы, которая именно таких бестолковых и отбирает.

Бестолковые чиновники вредят обществу, но они же укрепляют политику. Любая политическая система стремится обзавестись надёжными сторонниками во власти, но самый надёжный тот, который зависит от власти. Поэтому политически выгодно отбирать некомпетентных, чтобы они не претендовали на саму власть, но при этом не могли существовать без самой власти. Почему, например, нельзя искоренить коррупцию, потому что коррупционеры самые надёжные, гаранты политической стабильности. Никто до последнего не буд…

Экономическая политика левых развалила СССР (sic!)

Заявление Путина на пресс-конференции (20 декабря 2018) просто нонсенс. А именно его ответ на вопрос о пенсионной реформе, приблизительно Путин сказал: «<...> Отдавал отчёт, что будет критика с право и с лева. Что делалось с лева мы знаем. Своей экономической политикой в своё время развалили по сути дела Советский Союз. Потом в 90-ые годы чуть не развалили Россию. У нас не было бы Российской Федерации, а была бы какая-нибудь Московия. <...>»

Получается, что СССР погубили социальные обязательства перед гражданами?! Не волюнтаристская политика генсеков и не централизация власти в руках компартии развалила СССР, а именно забота о гражданах и погубила СССР. То, на сколько СССР эффективно заботился о гражданах, вопрос отдельный.

А подковёрные интриги, которые дестабилизировали СССР, принимали решения понятны только членам политбюро. И вот опять тайна в принятии решения. Что за тенденции, которые вынудили Путина проводить пенсионную реформу?! Хотелось бы о них узнать побольше. Пот…

Коррупция неискоренима

Коррупция существовала всегда. Только заметна она при государственном упадке, так как при росте и развитии страны издержки коррупции компенсируются притоком новых доходов. Коррупция, как ржавчина, появляющаяся на неиспользуемом металлическом инструменте. Вот и коррупция, распространяется там, где система управления не функционирует. Поэтому всё плохо не от процветания в стране коррупция, а наоборот. Из-за того, что в стране все плохо и расцветает коррупция.

Но если страна оказалась во власти коррупции, то вот парадокс, с коррупцией борется коррупционное правительство. Чаще всего такое правительство предлагает два малоэффективных метода борьбы, один — расстреливать, другой — больше платить, чтобы не воровали.

Если коррупционерам дать право расстреливать коррупционеров, то они будут расстреливать некоррупционеров. Правительство будет использовать жёсткие меры для сокрытия коррупции, а не разоблачать её. Ну а если расстрел коррупционеров, решал бы проблему, то некого было бы расстреливать!

Капитализм боится «зайцев»

«Заяц» - пассажир без билета, человек, использующий общественное благо, не дающий ничего взамен. В условиях ограниченности ресурсов, иждивенцы расточают и подрываю экономику. Люди не ценят ресурсы при общественной собственности, способствуя «безбилетникам». Для общего блага нужно эффективно и продуктивно использовать дефицитные ресурсы. Частная собственность является таким инструментом, потому что на собственника возлагается ответственность. Если он пользует собственность не продуктивно, то он ничего не получит, разорится и продаст собственность тому, кто сможет эффективно использовать ресурсы. В условиях свободного рынка и частной собственности ограниченные ресурсы будут в руках тех, кто сможет из них извлечь максимальную пользу, это принесет пользу всему обществу. Частная собственность при свободном рынке повышает продуктивность ресурсопользования, потому что собственник становится ответственным кондуктором, с личной заинтересованностью в охоте на «зайцев».

Собственность, вопрос не э…