К основному контенту

Фабрикация дел и пытки подозреваемых — профнепригодность спецслужб

Какое вам дело до того, кого и как допрашивают? Вы законопослушные, никуда не лезете, никогда не возмущаетесь, несправедливость осуждаете, но главное это не с вами. В России постоянно прессуют оппозиционеров, леваков, антифашистов, националистов, мусульман и вам явно на этих людей наплевать, наплевать на их судьбы, да и если за них взялись спецслужбы, то явно не с проста.

Да, за большинство «неугодных» граждан спецслужбы берутся не спроста, а ради собственной карьеры. А как можно сделать стремительную карьеру в спецслужбах? Потасовка фактов, фабрикация дел, провокация, выбивание нужного признания под пытками. Но будете вы чувствовать себя в безопасности с такими спецслужбами? Где спецслужбы борются с преступностью, которую сами и организовали. Где подозреваемые могут быть без вины виновные. И вам должно быть страшно не от того, что вы окажетесь на месте тех, кого сегодня пытают, а из-за того, что такие спецслужбы не выявляют настоящих преступников. Вы в любое время можете оказаться жертвой преступления благодаря спецслужбам.

В России переполнены тюрьмы, но не очищены улицы от преступности. А переполнены ли тюрьмы реальными преступниками, или их укомплектовали для карьерного роста? Что если мелкого воришку пытают и заставляют себя оговорить, чтобы судить как грабителя, в то время как вооруженная банда разгуливает по улицам?

В России спецслужбы поймали всех террористов, но теракты или подготовка к терактам случаются. Так кого тогда спецслужбы ловят? Ловят ли они реально террористов или случайная застреленная жертва произвола спецслужб становится задним числом террористов, подбрасывая жертве оружие. Можете ли вы усомниться в операции по поимке террористов, если вас спецслужбы могут зачислить в пособники терроризму? Если никто не может усомниться и проконтролировать деятельность спецслужб, то спецслужбы обязательно злоупотребят своим положением. Борются ли они реально с наркомафией или берут от нее деньги, а борьбу с наркотиками используют для борьбы с политически неугодными гражданами? И сможете ли вы это опровергнуть, если и вам спецслужбы подбросят наркотики. Ловят же тех, на ком можно сделать свою карьеру, получить премию и в отпуск отправиться на море. А кто пострадает от снижения качества работы спецслужб? Ни те, кого они пытали и посадили, а вы, тихий и мирный гражданин. Как вам наплевать на тех, кого спецслужбы пытают, так и спецслужбам наплевать на вас, тех, кого должны они охранять.

Это не вымысел, а реальные уголовные дела «Сеть» и «Новое величие». Такие дела, где под пытками получают нужные признания и оговаривают других подозреваемых, где внедренные агенты не предотвращают преступления, а, наоборот, провоцируют группу граждан на преступление, говорят о низкой профпригодности спецслужб. А так как такие дела не осуждаются другими коллегами «по цеху», значит, большинство агентов спецслужб именно так и работают.

Так что законопослушный гражданин, никуда не лезущий и никогда не возмущающийся, там, где спецслужбы могут работать плохо, тихой и мирной жизни не жди.

О делах «Сеть» и «Новое величие» читайте на ovdinfo.org и  rupression.com.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Разоблачение мифа о «народном» президенте

64,5% граждан одобряют деятельность президента, по данным ВЦИОМ на январь 2019г, а не одобряют 26,4%. Но доверяют Путину 32,8%, не доверяют 7%. Получается, люди не доверяют, но одобряют. «Я этому жулику не доверяю, но полностью одобряю, что делает этот жулик.» Простите, но хоть видимость логичности должна же быть между опросами.

Если люди одобряют деятельность президента, логично же, что они будут одобрять и правительство, которое данный президент назначил. 36,2% граждан одобряют Председателя Правительства, а 39,4% — Правительство России. Но не одобряют президента 26,4%, а неодобрение Председателя Правительства и Правительства России 48%. Странно что в два раза меньше людей не одобряют президента, чем его правительство, и в два раза больше одобряют президента, чем назначенное им правительство. Но на этом странности не заканчиваются.

Внутренняя политика страны, то есть реальные плоды деятельности президента, полностью устраивает 23%, категорически не устраивает 42%, отчасти устраивает, о…

Критика налога на богатство слева

Справедливость в обществе не установить прогрессивным налогообложением. Так как налог не имеет никакого отношения к общественной справедливости, а устанавливает корректное распределение производительных сил. Именно от распределения производительных сил будет зависит справедливость производственных отношений.

Вообще какой смысл в России от прогрессивного подоходного налога, если богатые — это чиновники, а доходы олигархов зависят от госзакупок. Какой смысл сначала платить высокое жалование чиновникам, из чего они потом заплатят больше налогов, которые опять же пойдут в оплату жалования чиновникам? Государство может административно решить вопрос с богатыми. Проблема в том, что государство — это и есть богатые.

И не решит прогрессивный подоходный налог проблему с богатыми. Наоборот, только оправдает богатство. Например, в мире постоянно грабят, и большинство дел остаются не раскрытыми. Так почему бы полиции для закрытия дел не дать грабителям возможность заплатить часть с украденного? Стат…

Суть капитализма и социализма в образе «общественного» транспорта

Нигде так сильно не выражаются принципы капитализма и социализма, как в устройстве общественного транспорта.
Капиталистическая эффективность общественного транспорта зависит от частной собственности. Очевидно же, при конкуренции будут перевозить больше пассажиров из-за стремления больше заработать. Следовательно, перевозчики будут улучшать сервис обслуживания для привлечения клиента, формировать гибкие и мобильные маршруты, а оптимальность маршрутов сделает перевозки дешевле.
Но в реальности частный «общественный» транспорт это: минимальные вложения, в основном дешёвые старые автобусы, неприспособленные перевозить разную категорию граждан; ориентация на районы с платёжеспособными пассажирами; скученность автобусов на «денежных» маршрутах и низкая активность на периферии; отсутствие расписания, из-за чего невозможно точно спланировать поездку по городу; не предусмотрена возможность пересадки с одного вида транспорта на другой; постоянное удорожание проезда и т.д.
Это не субъективная пробл…

Величию Путина тесно в просторах России

Международные отношения России — это драма-комедия. Где абсурд стал стратегией российской политики, запутать оппонента, запутавшись самим. В абсурде скрывается не тонкая стратегия, а идиотизм и неспособность выстраивать последовательный диалог, приводящий к нужному результату. Талантливый политик отличается от комедианта тем, что комедиант устраивает драму, а талантливый политик получает нужные результаты. Отсутствие нужных результатов, указывает на низкую компетентность правительства.

Статья продолжает тему о маленьком человеке большой страны, начатую в «А президент-то голый!», где внимание уделяется внутренним делам России, и «Разлад в российском доме. 6 выводов о выборе Путина», раскрывающая его секрет успеха.

В статье используется образ президента, создаваемый российскими СМИ. Безусловно российские СМИ превратились в голос Путина. Но не стоит воспринимать текст, как критику президента, потому что не анализируется его указы и не дается им оценка. А анализирует абсурдность подаваемой …

А президент-то голый!

Любят в России стабильность. Но стабильность может быть только в падении! А подъём всегда неравномерный, скачкообразный, взрывной, неопределённый. Путинская стабильность — это затянувшееся историческое падение.

Путин — политическая формация, выражающая сущность перестроечных идей: власть должна быть ближе к народу. Отсюда и забота власти о рейтинге, а не об экономике. В рейтинг верит не столько народ,, сколько сам Путин. И при такой стабильной тишине, легко уверовать в спасение и охранение Русь-матушки. Как Николая II, царь был уверен в необходимости монархии для России, охраняющей её от развала. И за место жизненно необходимых реформ консервация недореформ. В итоге монархия, вопреки спасению, уничтожила сама себя. Консервативные чиновники быстрей приблизили революцию, чем бомбы революционеров.

За Путина! — это выбор меньшего зла среди убогости нынешней политики. КПРФ — Консервативна партия РФ, где прошлое важней коммунистического будущего. ЛДПР — Ложно-Демократическая партия России или…